lunes, 20 de julio de 2009

Dominio vasco en la Boca del Infierno

Jokin Lizeaga Mitxelena y Ainhoa Jauregui Zubeldia han sido los ganadores en la IV Boca del Infierno, disputada en el Valle de Hecho, en pleno Pirineo Aragonés.

La, como siempre, perfecta y preciosa carrera organizada por el Club ASAMUN de Hecho, se la ha llevado el que ya la ganó el año pasado y quedó 2º en el 2007: Jokin Lizeaga, al cual se ve que le gusta esta carrerica, que este año se ha llevado con un tiempo de 2h06'34".
Ha sacado más de 4' al segundo clasificado, Iñigo Lasaga Arburua, y este casi otros 4' al tercero, Antonio Alegre Galve, el ganador el pasado mes de mayo de la carrera de montaña en La Iglesuela del Cid.
Jokin este año ha ganado la Arratzu-Urdaibai y quedó 3º en el Campeonato de España en Alfondeguilla, el pasado mes de Junio.

Ainhoa Jauregui ha tenido a la segunda clasificada, Elena Calvillo Arteaga, casi pisandole los talones, llegando a poco más de un minuto de ella. La tercera ha sido Conchi Hernández Martín.
Ainhoa ganó el año pasado la Puyada a Oturia, y este año ya quedó 3º en la Media Maratón de Montaña de Bera.

Atletismo Running Zaragoza

En está carrera ha habido amplia participación andorrana, tanto del Kolectivo Vertical como del Zancadas. Luego continuaremos con ellos. Ahora veamos unas foticos:

domingo, 19 de julio de 2009

Raúl García campeón europeo en Carrera por Montaña

O SkyRace que es como la llaman fuera de España.

El campeón español Raúl García Castán ha quedado el 1º, Miguel Caballero 5º, Jessed Hernández 6º.... vaya equipazo el español, y eso que parte de los que corrieron el Km Vertical, como el vencedor Agusti Roc, se habían vuelto a España para participar en la Clàssica a l'Olla de Núria donde ha ganado Kilian Jornet, seguido de Ricardo Mejía y Agusti Roc...
En féminas, Mónica Ardid ha quedado 2ª mejor corredora europea de SkyRace, habiendo hecho ya medalla de bronce en el Km Vertical. También tenemos en puestos cabeceros a Nuria Domínguez en 6º lugar y a Laia Andreu en 7º puesto.

Dolomites Skyrace – ordine d’arrivo

Maschile:
1) Raul Garcia Castan (Esp) 1:57:17; 2) Dennis Brunod (Ita) 1:57:26; 3) Giovanni Tacchini (Ita) 1:57:53; 4) Paolo Larger (Ita) 1:58:14; 5) Migu Caballero Ortega (Esp) 1:58:26; 6) Jesse Hernandez Gispert (Esp) 1:58:43; 7) Ricky Lightfoot (Gbr) 1:59:31; 8) Rob Hope (Gbr) 1:59:49; 9) Fulvio Dapit (Ita) 1:59:58; 10) Michele Tavernaro (Ita) 2:00:47

Femminile:
1) Antonella Confortola (Ita) 2:25:17; 2) Monica Ardid Ubed (Esp) 2:27:25; 3) Nadia Scola (Ita) 2:27:50; 4) Maria Luisa Riva (Ita) 2:29:16; 5) Giulia Miori (Ita) 2:29:28; 6) Nuria Dominguez Azpeleta (Esp) 2.32.12; 7) Laia Andreu Trias (Esp) 2.32.41; 8) Rossana Morè (Ita) 2.35.02; 9) Jennifer Linda Senik (Ita) 2.37.36; 10) Joanna Waites (Gbr) 2.39.00

Classifica Combinata Campionato Europeo
Maschile: 1) Garcia Raul Esp (p. 160); 2) Brunod Dennis Ita (160); 3) Hernandez Jessed Esp (144)
Femminile: 1) Confortola Antonella Ita (p.200); 2) Ardid Ubed Monica Esp (166); 3) Miori Giulia Ita (146)

Classifica a Squadre Campionato Europeo
1) Italy (p. 666); 2) Spain (642); 3) Great Britain (482)

Unas foticos de esta preciosa carrera en los Dolomitas:

viernes, 17 de julio de 2009

Agusti Roc Campeón Europeo en el Km Vertical

Medalla de oro masculina para Agusti Roc, bronce también nos lo llevamos con Jessed Hernandez, reciente ganador del Olympus Marathon, quedando 7º Miguel Caballero, que también está en la Selección Aragonesa y que acaba de ganar el Taga-2040, prueba de la Copa de España de carreras por montaña, en la que Miguel va de lider.
En realidad la carrera la ganó el italiano Urban Zemmer que además ha batido el record mundial del KM vertical a la Crepa Neigra, donde se ha realizado la carrera, pero parece ser que al no competir de manera oficial con el equipo Italiano no entraba en la participación para el título europeo..... vaya historias de normativas....

Parece que el "máquina" Kilian Jornet es humano y en esta ocasión no tuvo un día "extraterrestre", quedando en decimocuarto lugar.

Image Hosted by ImageShack.us

En féminas medalla de Bronce para Mónica Ardid, reciente ganadora en la carrera de Peña Montañesa, en Ainsa.